网络技术中心
通知新闻

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知新闻 >> 通知公告 >> 正文

遵义医科大学SSL服务器证书申请指南

2020-04-29  | 来源:计算机网络管理中心

 

 为了保证我校网站和应用系统的安全,2020年4月29日我校计算机网络管理中心通过相应的认证审核,申请到了遵义医科大学OVSSL服务器证书。现将遵义医科大学SSL服务器证书申请流程告知如下:

一、SSL服务器证书简介。SSL证书在当下的应用当中是非常广泛的,重大网站和应用系统都开始配置SSL证书,主要就是利用SSL证书对网站和应用系统进行保障,防止网站当中的重要信息泄露出去,在信息传输的过程当中也是加密进行的。在SSL证书部署之后,能够实现数据加密传输,信息在传输的过程当中采取的是https加密模式,能够防止网站和应用系统的信息在传输的过程当中被窃取和篡改,网站和应用系统部署SSL证书之后,浏览器和服务器之间的数据传输是密文传输,对于双方的数据安全都能够进行有效的保障,所以给网站和应用系统配置SSL证书是很有必要的。

二、部署SSL服务器证书的优点。SSL证书部署之后,能够认证服务器的身份,防止网站被钓鱼网站袭击,SSL证书能够进行严格的身份验证,SSL证书是证书颁发机构,通过相应的认证审核,获取相应的SSL证书,能够有效的保障网站翻墙,防止被钓鱼网站攻击,能够验证网站的真实身份。用户在浏览网站的有些时候出现了“不安全”的警告,但是给网站部署SSL证书之后,“不安全”的警告就会消失,因为网站是没有部署SSL证书之前,网站的信息传输是明文传输,容易被第三方窃取,对于网站的安全是无法保障的,这样也难以让用户对网站信任,所造成的损失是很大的。网站在部署SSL证书之后,能够避免中间人的攻击,SSL证书是根据SSL协议来进行的,网站的信息在传输的过程当中能够保障网站的安全,网站传输的信息具备真实性、保密性、完整性,是不容易被窃取的,因为进过了SSL加密之后能够避免中间人的攻击。SSL证书还能够提高网站SEO(搜索引擎优化)的排名,搜索引擎一般都会优先收录安装SSL证书的网站,这也是对网站的安全负责,网站在保障安全的同时,还能够有利于网站的优化,对于提高网站的流量,以及网站在搜索引擎当中的排名都是有很多好处的。

三、申请范围。 学校各二级职能部门和教学院系现已建设的网站和应用系统,但纳入遵义医科大学站群管理系统的二级网站由计算机网络管理中心统一部署。

四、SSL服务器证书申请和部署流程。向计算机网络管理中心提交部门领导签字盖章的SSL服务器证书申请表(见中心网站下载中心);计算机网络管理中心认证审核以后,发放SSL证书;各二级职能部门和教学院系得到SSL数字证书以后联系本部门的网站或应用系统建设公司部署SSL服务器证书。

计算机网络管理中心

2019年4月29日

上一条:全球首份“推进IPv6规模部署向纯IPv6发展联合倡议”正式发布 下一条:《中国互联网发展报告2019》在京发布

关闭

电话:0851-28642601(网络运行管理科)、28642602(信息管理科)、28642603(现代教育技术科)、 28642587(网络安全科)
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学教学楼Ⅰ西楼一、二楼    黔ICP备06003261号-2