学校主页 | English
 首页 | 中心概况 | 校园网络 | 用户指南 | 信息安全 | 故障申报 | 下载中心 
通知新闻
 通知新闻 
 部门动态 
 
当前位置: 首页>>通知新闻中心>>通知新闻>>正文
我校召开“智慧”校园建设推进会
2020-01-08   审核人:

2020年1月7日下午16:00,我校信息化建设领导小组在学校行政楼五楼2号会议室召开“智慧”校园建设推进会。学校党委副书记、校长刘建国,副校长蔡善君,学校各二级院系、职能部门负责人及计算机网络管理中心部分人员参会,会议由蔡善君副校长主持。

计算机网络管理中心刘韬作为“智慧”校园建设项目小组组长向各参会人员汇报了我校“智慧”校园建设完成的情况,并对建设过程中存在的问题作了梳理。计算机网络管理中心马诗贵就建设过程中各部门信息系统对接、数据更新、数据准确性及后期管理维护中出现的问题向各位参会人员作了汇报,并希望各相关部门积极配合学校“智慧”校园建设工作。会上设备处蒋熠就大型仪器系统建设及近期学工系统和科研系统建设中存在的问题也作了相关工作汇报。

蔡善君副校长就“智慧”校园建设中存在的问题向各二级职能部门提出了以下明确的工作要求:一、各二级部门应加强对信息化建设的重视;二、各二级部门应结合信息化技术改变工作方式;三、各二级部门应明确指定1到2名信息化建设工作人员与学校信息化建设领导小组和计算机网络管理中心联系;四、各二级部门应加强数据的管理和清洗,保证数据的正确性和完整性;五、学校信息化建设领导小组应加强学校信息化建设相关制度的建设。

学校党委副书记、校长刘建国对我校“智慧”校园建设中存在的问题及推动的重要性作了总结讲话并提出了以下工作要求:一、加强数据标准的规范和统一;二、加强各二级部门之间的数据共享,消除信息孤岛;三、加强各二级部门业务系统的管理和维护,保证各业务系统的数据正确性和完整性并及时更新;四、加强学校各二级单位网站的建设、管理和维护。(撰稿:张干 摄影:张权)

关闭窗口

版权所有©遵义医科大学   黔ICP备06003261号-2