中心党小组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习
2019-10-09   审核人:

2019年10月9日上午10点30分,中心党小组(直属机关党总支第四党支部第二党小组)开展第二次集中学习。中心党员同志集中学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述内容,会议由刘韬同志主持。内容包括:

一、《关于开展第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育的指导意见》,坚持抓思想到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位、充分借鉴运用第一批主体教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为人民服务解难题,清正廉洁作表率的目标。

二、《陈希主持第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会》,主题教育领导小组常务副组长陈希同志在第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想作出重要部署,是推动全面从严治党纵深发展,把党的自我革命推向深入的重大举措。

三、《关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》,要加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部和人民群众的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,做好党中央部署正在做的事情。

四、贵州日报文章《不忘教育初心,牢记教师使命》,文章以以为思政老师在平凡的教师岗位上,在学习了习近平同志“不忘初心,牢记使命”主题教育内容后,写下的教师岗位应具备的基本素质和政治意识,提出“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本”的深刻认识。

五、选读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第一部分内容——“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的集体利益,是每个中华儿女的共同期盼。我们这一代又一代共产党人一定要承前启后,继往开来,把我们的党建设好,团结全体中华儿女,把我们国家建设好,把我们民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。(撰稿:杨晶 摄影:张权)