遵义医科大学校园网计算机入网用户守则

为了加强遵义医科大学校园计算机网络的管理,保证校园网的安全,特制定如下用户守则,每个用户必须认真阅读,自觉遵守,严格执行。

(一)遵义医科大学校园网的软、硬件资源仅允许用于与教学、医疗、科研和行政管理有关的活动,不得利用校园网从事商业活动。

(二)连入遵义医科大学校园网的所有用户必须遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》和国家有关法律法规,严格执行安全保密制度,对自己向网络所提供的信息负责。不得利用计算机联网从事危害国家安全、泄露国家秘密的犯罪活动和危害国家利益、集体利益、公民合法利益的行为,不得制作、查阅、复制和传播有碍社会治安和有伤风化的信息。

(三)在遵义医科大学校园网上不允许进行任何干扰网络用户、破坏网络服务和破坏网络设备的活动,这些活动包括(但并不局限于)在网络上发布不真实的信息、传播计算机病毒、对网络进行恶意扫描、使用未经授权的计算机使用网络、不以真实身份使用网络资源等。

(四)用户在遵义医科大学校园网上登记的用户帐号和E-mail信箱,只授于登记用户本人使用,严禁私自让给他人使用。否则,出现问题,授权者将负担相关责任。

(五)为了保护用户个人的利益和用户帐号的安全,用户应定期修改密码。密码不得泄露给他人,如有泄露应及时修改。

(六)严禁在计算机网络上进行大量消耗资源且无意义的操作,或其他如游戏、赌博等操作,以避免浪费信道和网络资源、感染病毒等。

(七)遵义医科大学校园网用户必须接受并配合国家有关部门依法进行的监督检查。

(八)如发现违反上述任何规定者,视情节轻重、所造成的影响和损失程度,给予警告、关闭帐号等处理,直至追究法律责任。

(九)遵义医科大学校园网用户如发现他人有违反上述任何规定的行为,应及时报告学校网络管理中心。