学校主页 | English
 首页 | 中心概况 | 校园网络 | 用户指南 | 信息安全 | 故障申报 | 下载中心 
规章制度
 入网须知 
 规章制度 
 故障申报 
 
当前位置: 首页>>用户指南>>规章制度>>正文
遵义医科大学网络实验室及电子阅览室管理规定
2019-05-15 遵义医学院计算机网络管理中心  审核人:

(一)遵义医科大学校园网内所有接入网络的计算机全部按管理要求在网络管理中心登记备案,所有网络实验室及电子阅览室利用课余时间向学生提供有偿服务的,必须由网络实验室/电子阅览室直接负责人向网络管理中心及财务处提出书面申请,获得财务处及网络管理中心审核后,方能开展为学生提供有偿服务。向学生提供有偿服务的网络实验室/电子阅览室必须按校园网及学校财务有关规定缴纳费用,否则由财务部门下通知,网络管理中心有权终止其网络服务。

(二)加强网络教室的管理,不定期组织人员专门进行网络教室上网情况排查,检查上网制度、上网计算机的运行情况和对学生上网管理的监查力度。

(三)网络实验室/电子阅览室的PC只准装入必要的上网软件、教学软件、学生自主学习软件。学生自主学习软件主要包括英语学习、计算机学习等;教学软件主要指各课程教学必需的软件。

(四)指派教师指导学生使用网络。

(五)禁止在学生上网PC上以赢利为目的装入网络游戏等不利于学生学习的软件。

(六)提供有偿服务的网络实验室/电子阅览室,为分担校园网设备的运行维护费、弥补设备损耗而收取必要费用,禁止以赢利为目的的高收费。

(七)管理人员不到位、管理机制不到位、管理责任不到位、管理技术不到位的网络实验室/电子阅览室应停止向学生开放上网。

 

关闭窗口

版权所有©遵义医科大学   黔ICP备06003261号-2